Регистрация

Минимум 6 символов
Есть профиль? Войти

Вход

Работаем с юридическими 
и физическими лицами
Каталог
10.00 - 20.00 пн-вс
0


Общество с ограниченной ответственностью «ХоДабби» 


УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «ХоДабби» 

Старовойтов А.Н. 

14.11.2021 г.


Политика в отношении обработки персональных данных 


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) определяет порядок обработки информации, относящейся к персональным данным и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Общество с ограниченной ответственностью «ХоДабби» (далее по тексту – Оператор)

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с:

- Конституцией Республики Беларусь;

- Трудовым кодексом Республики Беларусь;

- Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N2 99-3 «О защите персональных данных» (далее – Закон о персональных данных);

- Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 N.2 418-3 «О регистре населения»;

- Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 К 455-3 «Об информации, информатизации и защите информации;

- Иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

1.3. Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой Оператором персональных данных пользователей сайта, интернет-магазина https://artterritory.by/ (далее — Сайт), участников программы лояльности, клиентов —потребителей при приобретении товаров в магазинах АРТ- территория, кандидатов на трудоустройство.

1.4. Политика является общедоступным документом и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц. Публикуется в свободном доступе в информационно- телекоммуникационной сети Интернет на Сайте оператора https://artterritory.by/, а также размещается в свободном доступе в магазинах АРТ-территория.

2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

2.2. Субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

2.3. Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действии, совершаемые с персональными данными, включая: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

2.4. Файлы cookie — это текстовый файл, хранящийся в Вашем браузере.

2.5. Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

З. ЦЕЛИ, ОСНОВАНИЯ, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями не противоречащими законодательству о персональных данных.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные следующих субъектов персональных данных.

3.3.1. Обрабатываемые персональные данные клиентов:

Screen Shot 2022-10-13 at 8.35.32 PM.png

3.3.2. Обрабатываемые персональные данные кандидатов на трудоустройство

Screen Shot 2022-10-13 at 8.40.39 PM.png


3.4. Предоставляя Оператору свое согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных соглашается на совершение следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них, а также смешанным способом.

3.5. Хранение персональных данных осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством.

- Срок хранения персональных данных клиентов обеспечивается в течении 3 лет с даты последнего использования карты лояльности

- Срок хранения персональных данных кандидатов на трудоустройство обеспечивается в течении 1 года с даты заполнения анкеты.

3.6. Оператор может передавать персональные данные третьим лицам, перечисленным ниже, в целях, указанных в настоящей Политике в отношении обработки персональных данных электронных ресурсов:

- ООО «Юнисендер» - уполномоченное лицо E-mail-рассылка 220062, г. Минск, ул. Тимирязева, 121/2, пом. 6

- ИП Дубровская Елена Валентиновна, УНП: 191168211 уполномоченное лицо СМС- рассылка 220014, г.Минск, пер.Паровозный, 14/2

- Республиканское унитарное предприятие почтовой связи «Белпочта», доставка заказов пр-т Независимости, д. 10, 220050, г. Минск

- ЗАО «Интернет-магазин Евроопт», доставка заказов 220019, Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229

- ООО «Биг Мемберс», доставка заказов 220138, г. Минск, ул. Немига, 3 офис 401

3.7. Третьим лицам могут быть предоставлены только те персональные данные, которые необходимы им для оказания услуг. Третьи лица обязаны соблюдать конфиденциальность персональных данных, и не использовать данные в иных целях.

Также Оператор вправе передать персональные данные третьим лицам, если есть основание полагать, что это необходимо сделать в силу закона.

3.8. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется. 

4. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ФАИЛОВ СООКIЕ.

4.1. Куки (англ. cookies) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя официального интернет-сайта https://artterritory.by/ (далее — сайт) при его посещении пользователем для отражения совершенных им действий. Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, наполнение корзины.

4.2. Целью обработки куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Мы не передаем куки третьим лицам и не используем их для идентификации субъектов персональных данных.

Помимо настроек куки на сайте субъекты персональных данных могут принять или отклонить сбор всех или некоторых куки в настройках своего браузера. При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные куки. Кроме того, субъект персональных данных может удалить ранее сохраненные куки, выбрав соответствующую опцию в истории браузера.

4.3. Настройки Cookie

Срок, на который дается настоящее согласие, составляет 1 год. Посетитель сайта вправе в любое время без объяснения причин отозвать данное согласие в интерфейсе сайта. Мы обрабатываем куки в соответствии с нижеуказанными целями и не используем их для идентификации субъектов персональных данных. Мы поручаем обрабатывать куки для исполнения указанных целей компаниям (уполномоченным лицам).

4.4. Анализ поведения посетителей
Статистические куки позволяют определять предпочтения пользователей сайта.

- Компании, которым мы поручаем обработку статистических куки: Яндекс Метрика — сервис веб- аналитики, предоставляемый 000 «Яндекс». Адрес: г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021. Политика конфиденциальности Яндекс.

- Google Analytics — сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc. Адрес: Google, Google Га1а Protection ОГПсе, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain Vieх , СА 94043, USA. Политика конфиденциальности Google.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект персональны данных имеет право на:

- На отзыв предоставленного согласия на обработку персональных данных.

Если согласие является основанием для обработки персональных данных (отсутствуют иные основания для обработки), субъект можете в любое время отозвать его (посредством подачи оператору заявлении в письменной форме либо в электронной). Это не повлияет на законность осуществляемой обработки персональных данных на основании согласия до момента его отзыва.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление и уведомляет об этом, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

Получение информации, касающейся обработки его персональных данных. наименование и местонахождение Оператора;

Подтверждение факта обработки персональных данных;

Персональные данные и источник их получения;

Правовые основания и цели обработки персональных данных;

Срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;

Наименование и место нахождения уполномоченного лица, которому Оператор передает персональные данные для обработки;

Иная информация, предусмотренная законодательством.

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет запрашиваемую информацию либо уведомляет субьекта о причинах отказа в ее предоставлении.

Право на внесение изменении в персональные данные.

 Субъект имеет право требовать внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими либо неточными.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса вносит изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими либо неточными. -

- право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам.

Субъект вправе один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении персональных данных третьим лицам.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставляет информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествующего дате подачи запроса, либо уведомит о причинах отказа в их предоставлении.

- право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.

Субъект вправе требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекращает обработку персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжать обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

- право на обжалование действий (бездействия) и решений Оператора, связанных с обработкой персональных данных.

Если Вы считаете, что обработка персональных данных нарушает законодательство в сфере защиты персональных данных, Вы можете подать жалобу в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

Для реализации указанных прав, необходимо направить Оператору соответствующий запрос. Запрос направляется в адрес Оператора:

  • в письменной форме по адресу: 220125, г. Минск, пр-т Независимости 177/52, каб. 15
  • в виде электронного документа на электронный адрес: info@art-t.byjob@art-t.by 
6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъекта персональных данных, посредством размещения на сайте новой редакции.

6.2. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Купить в 1 клик

Вы выбрали максимальное количество товара