10:00 - 20:00 (без выходных)
Каталог
Зачем рисовать наброски?
12.09.2019
Наброски? «Почему бы нам не рисовать сразу полноценные картины?» – спросите Вы.
Рисуйте! Можно сразу рисовать полноценные картины, которые подходят Вам по уровню сложности. Но наброски все равно требуют отдельного внимания, ведь это именно то, что помогает выводить Ваши навыки на новый уровень.
Полноценная картина расходует время в неверном соотношении и часто не развивает слабые стороны рисовальщика, такие как знание анатомии или чувства пропорций.


Построение.

Именно оно передает сходство рисунка с реальностью, - это нанесение контура объекта на бумагу или холст.
У новичков нет проблем с построением простых геометрических фигур и самых базовых форм, но чем сложнее предмет, тем сложнее сделать правильное построение. Даже самых милых животных очень сложно изобразить правильно и пропорционально. Человеческое же лицо требует еще более высокого уровня построения, иначе оно не получится похожим на того, кого Вы пытались изобразить. Рисуя картины без эскиза, мы тратим на построение очень мало времени, но зато расходуем его в избытке перерисовывая потом одно и то же, в попытках получить нужный нам контур. 


Хорошая картина начинается с образа.

Если вы хотите нарисовать картину с множеством объектов на ней, будет логичным сначала сделать набросок: нарисовать самый упрощенный вариант картины. Это необходимо для того, чтобы понять, как лучше расположить детали, какого размера они будут, а также насколько выигрышной будет композиция Вашего будущего произведения. Четкое представление о конечном результате должно быть еще до начала работы. Будет обидно, если на почти законченной картине Вы обнаружите композиционные или логические ошибки.

Помните, чем больше набросков Вы будете создавать, тем меньше времени будете тратить для получения качественного произведения и тем меньше работ над ошибками вам придется осуществлять.

Никто и никогда не запретит Вам с размахом рисовать в итоге великие произведения искусства без построения вовсе: одним только мазком акварельной кисти или многослойными техниками масла! Но для ощущения уверенности в себе и своих произведениях, а также для развития чувства композиции и пропорций начните с малого и не ленитесь создавать наброски даже просто так.
Купите красивый скетчбук, пару любымых графических материалов и рисуйте где угодно: пробуйте, набивайте руку и тогда, в итоге, Вам совершенно точно не придется больше думать о том, будто нарисовать что-то Вам не по силам.