10:00 - 20:00 (без выходных)
Каталог
UNI POSCA МАРКЕРЫ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ
03.11.2020

UNI POSCA
МАРКЕРЫ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ
PS-5M, ПУЛЕВИДНЫЙ НАКОНЕЧНИК, 1.8-2.5ММ.

UNI POSCA (1).jpg

Глубокий черный цвет корпуса, пять цветных букв логотипа и подпись UNI – маркер POSCA узнаваем издалека. Простой и запоминающийся дизайн - лаконичен. Маркер POSCA побуждает к творческому самовыражению всех пользователей, работающих с любыми поверхностями и в любых жанрах от граффити до изобразительного искусства, от иллюстраций до уличного стрит-арта, от портретов до любых видов индивидуального оформления.

UNI POSCA (3).jpg

длина маркера – 140мм., диаметр – 16мм.

Маркер выполнен из приятного на ощупь пластика. Форма корпуса обеспечивает легкий и удобный захват. Клапанный механизм регулирует равномерную подачу краски, исключает её растекание и разбрызгивание. Шарик внутри корпуса, смешивает компоненты краски, обеспечивая однородную консистенцию. Колпачок крепко закрывается, не сползает, защищает пишущий узел от механических повреждений, предотвращает высыхания чернил, тем самым продлевая срок службы маркера.

Пишущий узел (наконечник) состоит из волокнистого стержня, сделанного из фетра. Имеет овальную (пулевидную) форму и создает линию от 1,8 до 2,5 мм. В случае загрязнения пишущий узел извлекается из корпуса и вымывается водой. Если он высох, можно оставить его на ночь в воде. При деформации одной стороны, можно перевернуть его и вставить другой стороной и пользоваться маркером как новым. Пишущий узел достаточно жесткий и может в некоторых случаях повредить бумагу при длительном воздействии на неё, а также при повторном нанесении краски на бумагу, пока она еще влажная.

UNI POSCA (16).jpg

Состав краски имеет высокое содержание пигментов, что позволяет добиться непревзойденной насыщенности цвета. Её уникальная формула на водной основе обеспечивает яркие, матовые, непрозрачные цвета, превосходную укрывистость и быстрое высыхание. Краска, не содержит спиртов и растворителей, не имеет запаха.

Маркеры POSCA абсолютно безопасны для детского творчества.

В палитре 42 цвета: 30 классических, 4 флуоресцентных и 8 металликов. Сбалансированная палитра теплых и холодных тонов, отлично подобранных и гармонирующих друг с другом, предлагает неограниченные творческие возможности.

Маркеры POSCA можно использовать практически на любой поверхности: на бумаге, стекле, картоне, дереве, фарфоре, металле, текстиле, керамике, пластике и многом другом. Цвет будет стойким на грубых или пористых поверхностях и стирающимся с идеально гладких. Когда ваше творение будет готово и высохнет, рекомендуется дополнительно закрепить красочный слой. Методы фиксации будут зависеть от поверхности, на которую был нанесён рисунок.

Маркеры POSCA желательно хранить в горизонтальном положении с плотно надетым колпачком.

Бумага, картон, холст
Минералы
Пластик
Керамика, фарфор
Металл
Стекло
Текстиль
Дерево

МОЙ ОПЫТ :)

Для рисования маркерами POSCA я выбрала акварельную бумагу горячего прессования AURORA (300гр/м2, 100% целлюлоза). Она плотная и должна справиться не только с маркерами на водной основе, но и с водой, которую я планировала использовать для смешивания этих маркеров.

Прежде чем приступить к работе, необходимо энергично встряхнуть маркер (с надетым колпачком). Шарик, перемещаясь внутри корпуса, будет издавать характерный, желанный щелчок. Чтобы краска начала двигаться требуется всего несколько легких нажатий на пишущий узел. Перед тем, как краска придет к кончику пишущего узла, он будет белым. Проверить поток поступающей краски лучше на запасной бумаге - если линия идет свободно, без заминок, маркер готов к работе. Полезно иметь под рукой ткань, чтобы легко очистить наконечник или впитать излишки краски.

Если краска течет менее свободно во время использования, встряхните маркер еще раз, не забыв сначала надеть колпачок, чтобы избежать выступов краски. Повторно заправьте наконечник и вперед!

По составу краска похожа на жидкий акрил. Маркерами POSCA можно рисовать друг поверх друга и накладывать цвета столько раз, сколько это необходимо. Краска настолько плотная и непрозрачная, что светлые тона хорошо видны на темном фоне. Но чем светлее маркер, тем больше вероятность, что придется прокрашивать одно место дважды, либо постоянно выдавливать новое количество краски. Маркеры отлично подходят для нанесения бликов поверх акриловой живописи.

UNI POSCA (15).jpg

хорошо видно, как краска ложится на бумагу черного цвета
пример: 1 слой и 2 слоя

Старайтесь соблюдать интервалы по сушке между нанесенными слоями. Стоит остановиться и подождать, пока бумага высохнет, прежде чем наносить новые слои краски, иначе возможны ситуации по образованию подтеков. Пишущий узел немного шершавый и, если много проводить им по одному месту, это приведет к дальнейшему истиранию поверхности бумаги и образованию катышек.

На своем черновом листе я проверяла работоспособность маркера и с усилием надавила на наконечник, что не нужно делать так рьяно, у меня образовалась небольшая лужица. И вот что с ней стало. Чтобы избежать образования маленьких трещин и морщинок, удаляйте излишки краски с наконечника и в местах скопления.

UNI POSCA (17).jpg

Если совершили ошибку, пропустили линию или использовали неправильный цвет - это не проблема. Подождите, пока краска высохнет, затем нанесите корректирующий слой. 

С маркерами POSCA можно создавать отличные акварельные эффекты и плавные градиенты. Нужно быть осторожным и не мешкать, чтобы получить желаемый эффект прежде чем краска высохнет. После высыхания краска устойчива к выцветанию и смыванию водой. Яркость краски остается неизменной, сохраняется насыщенный матовый цвет.

Для создания градиента нанесите краску близко друг другу, до того как чернила высохнут, при помощи влажной кисти смешайте цвета между собой. Эффект акварели можно получить распределяя краску по поверхности листа кистью 

Мне не удалось с первого раза сделать красивый градиент, пришлось несколько раз потренироваться. На мой взгляд, это было бы легче сделать на гладких глянцевых поверхностях, таких как стекло, керамика или пластик, так как краска на них высыхает не столь быстро. Я уверена, результат был бы лучше. Но если вы решитесь опробовать этот прием в своих работах, потренируйтесь и используйте цвета для создания градиента близкие по тону.

А вот с акварельным эффектом было все намного проще. Краска с легкостью растворилась до полупрозрачного состояния. Таким образом, можно получать мягкие края и красивые перетекания.

UNI POSCA (14).jpg

Мне понравилось рисовать этими маркерами, они дают отличный результат и у них неограниченные возможности. Я испробовала их только на бумаге и нахожусь в большом предвкушении от следующих работ. Рисуя этими маркерами, в моей голове зарождались различные идеи и образы по их использованию. Маркера POSCA имеют разную форму и величину пишущего узла, а так же широкий диапазон цветовой палитры. Все это является хорошей базой для воплощения творческой задумки не только для профессиональных художников, но и любителей.


Жичко Олеся

В сети магазина «АРТ-территория» доступны различные типы маркеров POSCA:

Маркер на водной основе POSCA, 0.7мм.

Маркер на водной основе POSCA, 1.8-2.5мм.

Маркер на меловой основе CHALK, 8мм.


UNI POSCA (2).jpg