10:00 - 20:00 (без выходных)
Каталог
Список необходимых материалов для художественной школы.
03.09.2020

Художественный сезон 2020 (15).jpg

Список необходимых материалов для художественной школы

Вы или ваш ребенок любит рисовать? Если ваш ответ «да», то вы задумывались о поступлении в художественную школу или ВУЗ. По дроге домой забегали в магазин «АРТ-территория» и видели какое огромное разнообразие товаров представлено на полках.

Те, кто учится в художественной школе знают перечень художественных материалов для поступления. У них сформировались собственные предпочтения, и они с легкостью подберут для себя все необходимое.

А что делать тем, кто только собирается поступать в художественную школу? Как выбрать нужный материал из того многообразия, что лежит на полках магазина?

Для тех и других мы составили список художественных материалов, которые необходимы для учебного процесса в течение всего творческого года. Мы предлагаем вам часть материалов по самой выгодной цене!

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Художественная гуашь в наборе «МАСТЕР-КЛАСС», «СОНЕТ», «МАЛЕВИЧЪ» и др.

Рекомендуем: 12 цветов по 40 мл.

Художественный сезон 2020 (4).jpg

Гуашь – это первая краска, которую нужно купить для занятий в художественной школе. Именно с нее начинают обучение изобразительному искусству, причем не только у детей, но и у взрослых. Гуашь легко использовать, она подходит для самых разных техник рисования, ее цвета отличаются плавностью переходов. Ею можно рисовать на бумаге, холсте, картоне и даже на ткани.

В наборах художественной гуаши подобраны самые необходимые цвета. Покупайте набор гуаши с большим объём баночек, он прослужит вам дольше. Внимательно следите какой цвет подходит к завершению и своевременно его пополняйте.

Художественный сезон 2020 (3).jpg

Цвета белый, желтый и охра в работе расходуется быстрее остальных. Эти цвета лучше держать в запасе, а не искать в последний момент перед занятием.

Все необходимые цвета продаются в магазинах поштучно. Большой ассортимент оттенков художественной гуаши, поможет разнообразить колорит ваших работ.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Художественная акварель в наборе «МАСТЕР-КЛАСС», «ЛАДОГА», «СОНЕТ», «ГАММА» и др.

Рекомендуем: 24 цвета в кюветах по 2,5 мл.

Художественный сезон 2020 (2).jpg

Как и гуашь незаменимой краской для занятий в художественной школе является акварель. Лучшим вариантом для художественной школы будет набор акварели в кюветах. Кюветы представляют собой небольшие прямоугольные лотки, содержащие твердые блоки краски. Они более просты в обращении, более привычны и к тому же более экономичны. Не каждый на глаз может определить в каком количестве необходимо выдавить краску на палитру из тубы.

Настоятельно не рекомендуем покупать в художественную школу медовую акварель. Многие покупают ее желая сэкономить, но на практике это оборачивается постоянными тратами денежных средств и походами в магазин. Отдельные цвета у такой акварели закончится за пару занятий и вам снова и снова придется покупать новый набор. Приобретая художественную акварель у вас будет возможность докупить закончившийся цвет в отдельной кювете. К тому же она не так быстро будет заканчиваться т.к. цвета в художественной акварели высокопигментированные – очень насыщенные, яркие и сочные.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Кисти художественные «ПАЛИТРА», «AZART», «PINAX» и др.

Рекомендуем кисти: колонок, белка, синтетика

Художественный сезон 2020 (5).jpg

Кисти для акварели.

Традиционно художники используют в живописи акварелью беличьи кисти, либо кисти из колонка. Они достаточно мягкие и очень хорошо держат воду, хорошо вбирают красочный раствор.

В работе с акварельными красками, для проработки мелких деталей, допускается использование синтетических кистей.

Кисти для гуаши, акрила.

Кисти из синтетики необходимы для работы гуашью, акрилом. Упругость синтетического волоса делает их отличным инструментом для жидких красок. Они значительно прочнее, хоть и не так хорошо держит краску, как кисти из натурально ворса.

Как выбрать размер кисти? Чем больше лист, тем большего размера потребуется кисть. Но в маленьких работах всегда есть фон, а в крупных работах всегда есть мелкие детали. Вот и получается, что набор кистей должен включать в себя и маленькие, и средние, и большие кисти. Более того, удобно иметь не только кисти разных размеров, но и разных форм.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Карандаши чернографитные в наборе «СОНЕТ», «KOH-I-NOOR», «CRETACOLOR"», «DERWENT» и др.

Рекомендуем: набор из 12 карандашей разной твердости

Художественный сезон 2020 (6).jpg

В творчестве невозможно обойтись без важного инструмента — карандаша. Прежде чем вы начнете рисовать, независимо от того, живопись это, композиция или декоративно прикладное искусство, какие материалы вы собираетесь использовать, вам, точно понадобится карандаш. Для занятий по академическому рисунку необходим целый набор простых карандашей — от 2H до 8В. Карандаши с разной степенью мягкости и твердости удовлетворят потребности любого рисовальщика. Твердые карандаши позволят делать легкие наброски, оставляя чистый лист с тонкими контурными линиями для легких акварельных красок. А сочетание твердых и мягких карандашей доведут до совершенства любой графический рисунок. Вот почему для любого художника очень важно иметь хороший и надежный набор карандашей.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Бумага для черчения «ГОЗНАК», «AURORA», «БРЕСТСКАЯ ТИПОГРАФИЯ», «ЛИЛИЯ ХОЛДИНГ» и др.

Рекомендуем: формат А2, А3 (без рамки)

Художественный сезон 2020 (8).jpg

Бумага для черчения предназначена для использования с сухими материалами, она идеально подходит для рисования карандашом, углем, тушью и различными видами ручек. Чертежная бумага плотная, белая, гладкая, без ярко-выраженной фактуры, устойчивая к истиранию. Бумага для черчения имеет высокое качество, не портится при многократном использовании ластика. Она позволяет работать над листом дольше и совершенствовать работу.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Бумага для акварели «AZART», «ГОЗНАК», «AURORA», «SMLT», «ЛИЛИЯ ХОЛДИНГ» и др.

Рекомендуем: формат А2, А3

Художественный сезон 2020 (7).jpg

Акварельная бумага отлично подходит для всех водорастворимых красок. Рекомендуется использовать для работ акварелью в различных техниках. Она хорошо держит влагу, позволяет краске проникать внутрь волокна и удерживать краску, позволяя писать многослойно. А рельефная поверхность бумаги дает красивую фактуру в заливках.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Бумага для пастели «МАЛЕВИЧЪ», «PALAZZO» и др.

Рекомендуем: формат А2, А3

Художественный сезон 2020 (9).jpg

Для рисования пастелью нужна бумага со специальной фактурной поверхностью, которая позволит удержать пигмент. Обычно бумага для пастели цветная, ее тон подбирается индивидуально для каждого рисунка. Также пастельная бумага имеет высокую плотность. Техника пастельного рисунка часто требует растушёвки пальцами или инструментами, а это значит, что иногда пигмент придётся втирать с усилием, при котором очень тонкая бумага может замяться.

Не обязательно всегда брать весь блок, понравившийся цвет вы можете купить поштучно. В наших магазинах очень широкий ассортимент бумаги для пастели, огромное разнообразие цветовых оттенков. Вы с легкостью подберете для себя нужный цвет для воплощения своей идеи.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Наборы масляной и сухой пастели «СОНЕТ», «ОЛКИ», «МАЛЕВИЧЪ», «STAEDTLER»

Рекомендуем: 24-36 цветов

Художественный сезон 2020 (10).jpg

Пастели - это порошкообразные пигменты, скрепленные связующим веществом и обычно спрессованные в палочку. Они используют пигменты в чистом виде с очень небольшим количеством добавок, поэтому цвета очень яркие и насыщенные.

Пастель очень проста в использовании, она не требует большого количества специальных инструментов, вы можете создавать произведения искусства относительно быстро (особенно по сравнению с масляной живописью).

Пастель бывает двух видов: сухая и масляная. У каждой есть свои преимущества.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Художественный ластик и ластик-клячка

Художественный сезон 2020 (11).jpg

Ластик профессиональный для художественных работ предназначен для ретуширования и удаления набросков, выполненных сухими графическими материалами. Благодаря специальной структуре, ластик легко удаляет следы графических материалов, не деформируя поверхность бумаги.

Ластик-клячка используется для стирания пастели и снятия излишек графита, он должен быть мягким и эластичным. Его преимущество заключается в том, что вы можете придавать разную форму, чтобы стереть небольшие участки создавая свет на ваших рисунках.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Точилка или канцелярский нож

Художественный сезон 2020 (12).jpg

Точилка для простых карандашей должна быть выносливой. Два отверстия с разным углом заточки для простых и цветных карандашей.

Канцелярский нож подойдёт для тех, кто предпочитает точить карандаши самостоятельно. С его помощью можно добиться нужного угла заточки, и обнажить грифель карандаша до нужной длинны.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Стакан-непроливайка, палитра, кнопки или малярная лента

Художественный сезон 2020 (13).jpg

Стакан непроливайка имеет крышку с узкой воронкой, не позволяющей разлить воду.

Пластиковая палитра подходит для любых видов красок, как для акварели, гуаши, так и для акрила. Она проста в использовании, ее легко мыть. Обратите внимание, палитра должна быть белого цвета.

Чтоб прикрепить лист к мольберту вам понадобятся кнопки или малярная лента. Кнопки оставляют отверстия на бумаге и мольберте. Лучшим выбором будет малярная лента. Она легко рвётся руками и не повреждает структуру бумаги при снятии с мольберта.

Художественный сезон 2020 (14).jpg

Дополнительные инструменты и аксессуары

В зависимости от программы, по которой будут проходить занятия, вас могут попросить приобрести рад других дополнительных художественных принадлежностей: цветные карандаши, маркеры, уголь, мелки и т. д.

Для занятий по скульптуре вам понадобится: скульптурный пластилин, стеки для моделирования.

Для работы дома: мольберт и планшет.

Для пленэрной практики: этюдник.

 

Также может понадобятся: пенал для кистей, ветошь, папку для рисунков, тубус, наждак, халат или фартук.

Конечно на списке выше можно не останавливаться. Приобретая дополнительные инструменты и аксессуары для художественного творчества, вы получаете дополнительные комфорт, что повышает качество работ.

О приобретении конкретных материалах необходимых именно вам обязательно уточняйте у ведущих преподавателей.

ТОП-10 художественных материалов по самой выгодной цене можно посмотреть здесь!


*** скидка действует с 01.09 по 30.09.2020 года
Акция действует во всех онлайн и оффлайн-магазинах "АРТ-территория"

Художественный сезон 2020 (1).jpg