Последние новости

В преддверии новогодних праздников, когда вокруг царит атмосфера волшебства и вдохновения, как никогда хочется творить. Сейчас в магазинах Вы найдете бесконечное множество различных праздничных украшений на любой вкус и цвет. Но нет ничего лучше, чем сделать их своими руками, ведь это принесёт дополнительный уют и тепло в Ваш дом. А родным и близким будет вдвойне приятно получить подарок, сделанный с любовью и заботой дорогого человека.

Мы предлагаем Вам несколько вариантов креативных идей, в которые Вы можете привнести что-то своё, сделав их оригинальными и неповторимыми!

1. Новогодние идеи из полимерной глины

Полимерная глина с каждым днём набирает всё большую популярность и неудивительно, ведь она очень эластична и совершенно нетоксична, а поделки получаются просто фантастическими!

Новогодние поделки из полимерной глины могут стать запоминающимся и ярким подарком для друзей и родных. Кто не будет рад получить очаровательный магнитик в виде снеговика или миниатюрную рождественскую ёлочку? Вариантов множество и всё ограничивается лишь Вашей фантазией!

Итак, для работы понадобятся следующие инструменты:

- подложка (поверхность для работы);
            - острый нож, можно использовать канцелярский;
            - скалка для раскатывания пластики;

            - зубочистки для проделывания отверстий в деталях.

Для термической обработки будут нужны духовка и подставка для запекания. В качестве подставки хорошо подойдёт любая стеклянная или керамическая ровная поверхность, а также, можно подкладывать под пластику фольгу или лист белой бумаги.

Вот примеры поделок, которые можно сделать из полимерной глины:

- Ёлочка из полимерной глины. Это милый вариант с множеством возможностей для декора. Можно сделать простую миниатюрную ёлочку для брелока или серёжек, а можно дополнить её новогодними шариками, праздничной звездой, блёстками и подарками и вот, отличное украшение на ёлочку готово!

1.jpg

- Дед Мороз из полимерной глины. Формируя из глины шарики и колбаски, Вы можете создать команду Дедов Морозов для Вас и Ваших близких.

2.jpg

       - Милая свинка, как символ Нового года 2019!

6.jpg

- Новый год – это множество возможностей для воплощения Ваших идей с помощью полимерной глины. Мы подсказали Вам лишь некоторые из них, а теперь Ваша задача вдохновиться и творить!

4.jpg

2.                  Новогодние поделки из фетра

            Фетр — очень удобный для творчества материал, он легко режется, шьется и имеет множество разных цветов. Из него можно сшить или склеить всё, что душе угодно.

Для создания новогодней игрушки из фетра Вам понадобится, прежде всего, сам фетр. А также ножницы, иголка, нитка, вата или поролон, бусины, пуговицы, пайетки, ленты и прочая мелочь для декорирования, клей (если захотите делать аппликации) и карандаш (чтобы ровно вырезать заготовку).

10.jpg

Чтобы сделать различные симпатичные новогодние игрушки Вам потребуется заготовить выкройки из бумаги или картона, по ним обрисовать детали, вырезать и аккуратно сшить их, как на фото ниже.

11.jpg

Вот такие милые и оригинальные игрушки Вы сможете сделать из фетра:

- Ёлочки. Её можно использовать в качестве новогодней игрушки на ёлку или дополнить подставкой и горшочком, разукрасив по своему вкусу.

5.jpg

- Снеговички

6.jpg

- Ну куда же без Деда Мороза? Он будет отлично смотреться на новогодней ёлочке!

7.jpg

- Пряничные человечки, оленята, новогодние сладости и многое-многое другое может составить компанию ёлочке и Деду Морозу! Также можно объединить все эти элементы вместе и сделать новогоднюю гирлянду или венок на входную дверь – новый взгляд на привычные атрибуты праздника!

8.jpg

3.                  Декупаж подставки под горячее

Такой подарок отличается не только необычайной душевностью, но он, к тому же, довольно функционален.

23.jpg

Для создания подставочки Вам потребуются следующие материалы:

- деревянная заготовка любой формы
            - грунт для дерева (либо универсальный)
            - краски акриловые

            - салфетка
            - декупажный клей для салфеток (либо акриловый лак)

            - акриловый лак одношаговый
            - кракелюр

            - кисть, кусочек наждачной бумаги, губка для мытья посуды

Шаг 1. Для начала необходимо покрыть нашу заготовку белым акриловым грунтом с двух сторон.

Шаг 2. Выбираем мотив с понравившейся салфетки. Что-то новогоднее и праздничное будет очень кстати. Аккуратно обрываем его под размер подставки. Далее приступаем к поклейке. Наносим клей для декупажа поверх салфетки. Необходимо аккуратно разглаживать салфетку, пока не исчезнут все пузырьки. В результате оклеивания образуются морщинки, которые после просушки лака шкурятся и становятся светлее, благодаря чему создается эффект потертости и состаренности.

Шаг 3. По краям проходимся губкой, слегка смоченной акриловой краской. Цвет желательно выбрать чуть темнее в тон композиции. Снова покрываем лаком и сушим. Лак накладываем тонким слоем, чтобы не было подтеков. И снова покрываем лаком тонким слоем и сушим. Сколько раз повторить этот процесс решать вам. Если Вы хотите, чтобы Ваша подставочка выдерживала воздействие высоких температур, необходимо выбирать термостойкие лаки.

Шаг 4. Вторую сторону можно не трогать, а просто покрыть акриловым лаком. В случае, если Вы хотите добавить изюминку Вашей поделке, можно сделать кракелюр, т.е. трещины. Для этого красим её темной краской в тон основной композиции, сушим. Сверху наносим одношаговый кракелюр. Сушим в соответствии с инструкцией.

Шаг 5. Сверху наносим светлый оттенок краски. Кракелюрный лак начинает рвать верхний слой краски и образуются трещинки. Одношаговый кракелюр дает эффект старого деревенского окна. Уголки затеняем губкой, смоченной краской, так же, как и на обратной стороне.

Шаг 6. Радуем себя и своих близких замечательной подставкой под горячее в собственном исполнении!

 Все материалы из статьи можно приобрести в магазинах для хобби и творчества «Арт-территория» и "ХоДабби"! Там Вас ждёт широкий выбор самых разнообразных товаров! Они помогут Вам сотворить уникальный и креативный подарок, который будет радовать Вас и Ваших близких не один год! Приходи, вдохновляйся, твори!